Kookaburra Wings
60min 6 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes do empanado
Ingredientes do molho
Modo de preparo do frango
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até dourar.
-
Acrescente o alho, ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, vinagre, açúcar, molho de pimenta, sal e azeite e cozinhe mexendo sempre, até ferver.
-
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter um molho com a consistência espessa, por cerca de 10 minutos.
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Em seguida, bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
-
Despeje esse molho em uma vasilha e acrescente as coxas de frango.
-
Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Modo de preparo do empanado
- Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione o leite.
-
Bata com um garfo até misturar bem.
-
Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
-
Em seguida, retire as coxinhas do marinado uma a uma e passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
-
Faça o mesmo com todas as coxinhas.
-
Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e escorra.
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, adicione o creme de leite, o gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
-
Misture tudo e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até o queijo derreter.
-
Mexa mais um pouco e espere esfriar para servir.
-
Saboreie as coxinhas fritas com o molho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br