Receiteria

Kookaburra Wings

60min 6 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes do empanado

Ingredientes do molho

Modo de preparo do frango

  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o alho, ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, vinagre, açúcar, molho de pimenta, sal e azeite e cozinhe mexendo sempre, até ferver.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter um molho com a consistência espessa, por cerca de 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em seguida, bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Despeje esse molho em uma vasilha e acrescente as coxas de frango.
  7. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.

Modo de preparo do empanado

  1. Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione o leite.
  2. Bata com um garfo até misturar bem.
  3. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
  4. Em seguida, retire as coxinhas do marinado uma a uma e passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  5. Faça o mesmo com todas as coxinhas.
  6. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e escorra.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, adicione o creme de leite, o gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até o queijo derreter.
  3. Mexa mais um pouco e espere esfriar para servir.
  4. Saboreie as coxinhas fritas com o molho.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br