Lasanha de berinjela vegetariana
65min 10 porções
Lista de ingredientes
Modo de preparo
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Higienize os ramos de manjericão, separe as folhas dos talos e seque-as com papel-toalha. Lave as berinjelas e seque-as também. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
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Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Pique metade das folhas de manjericão em tiras finas. Abra as latas de tomate, transfira os tomates para uma tigela e amasse-os com um amassador de batatas ou com as mãos;
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Para o molho, numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Assim que estiver quente, adicione o alho laminado e as folhas de manjericão picadas. Refogue até o alho começar a dourar, mexendo por vezes para não queimar;
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Adicione os tomates pelados já amassados e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Quando o molho começar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Finalize com as folhas de manjericão e reserve o molho;
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Agora, corte as berinjelas em fatias com 1 cm de espessura, no sentido do comprimento;
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Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e deixe esquentar. Assim que estiver bem quente, coloque de 1 a 3 fatias por vez na frigideira, sem sobrepor. Tempere com sal e doure por 1 minuto;
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Vire as berinjelas e doure o outro lado por mais 1 minuto. Reserve. Repita o mesmo processo com todas as fatias;
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Para montar, em uma travessa de 30 x 20 cm, cubra o fundo com uma camada fina de molho, espalhando bem. Essa camada é essencial para que as berinjelas não queimem ou grudem na travessa;
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Depois, faça uma camada com as fatias de berinjelas. Se precisar, corte as berinjelas para encaixar certinho na travessa. Em seguida, faça mais uma camada de molho e, por cima, uma com mussarela ralada;
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Repita as camadas de berinjelas, molho e mussarela. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por uns 35 minutos, ou até gratinar;
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E a lasanha de berinjela está pronta! Se quiser, finalize com mais algumas folhas de manjericão e sirva ainda quente. Bom apetite!
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