Lasanha bolonhesa ao molho branco
90min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes da lasanha bolonhesa ao molho branco;
-
Em uma panela, esquente o azeite e dê uma leve fritada na carne moída;
-
Tempere com sal e mexa;
-
Adicione a cebola e o alho. Refogue;
-
Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve;
-
Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para não empelotar;
-
Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada;
-
Acrescente o leite, a farinha dissolvida e o sal. Misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
-
Separe 400 gramas de massa de lasanha (se não for o tipo de massa que pode ir direto ao forno, cozinhe antes seguindo as instruções do fabricante);
-
Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída;
-
Cubra com uma camada de massa;
-
Coloque as fatias de queijo e despeje 1/3 do molho branco por cima;
-
Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa;
-
Cubra com uma última camada de molho de carne moída, uma última de presunto, uma última de molho branco e finalize com queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br