Suflê de cenoura com gorgonzola
50min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
-
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
-
Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
-
Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
-
Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
-
Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
-
Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
-
Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
-
Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br