Receiteria

Suflê de cenoura com gorgonzola

50min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
  2. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
  3. Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
  4. Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
  5. Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
  6. Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
  7. Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
  8. Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
  9. Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br