Carne ao molho madeira
15min 2 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
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Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
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Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
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Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
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Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
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Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
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Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
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Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
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Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
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O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
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Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!
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