Receiteria

Carne ao molho madeira

15min 2 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
  2. Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
  3. Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
  4. Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
  5. Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
  6. Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
  7. Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
  8. Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
  9. Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  10. O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
  11. Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!

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