Bolo de chocolate com damascos
70min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau em pó e reserve.
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Na batedeira, adicione as claras, o sal e bata até chegar ao ponto de neve.
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Acrescente metade da quantidade de açúcar, bata para incorporar e reserve.
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Em outro recipiente, coloque a manteiga com o restante do açúcar e bata com a batedeira.
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Enquanto bate, adicione as gemas uma a uma e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve.
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Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de manteiga, batendo com a batedeira.
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Incorpore essa mistura à farinha com cacau, mexendo com um batedor manual até incorporar.
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Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente.
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Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
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Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
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Misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
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Reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos.
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Fatie o bolo frio em 3 discos de espessuras semelhantes.
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Coloque o primeiro disco em uma superfície e distribua metade da geleia de damasco.
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Adicione outra camada de bolo e, por cima dela, despeje o restante da geleia.
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Por último, inclua o último disco de bolo e despeje a cobertura por cima, espalhando uniformemente.
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Decore com os damascos e sirva.
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