Torta de limão com chocolate muito fácil
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um processador (ou liquidificador), bata as bolachas até virarem uma farofinha.
-
Adicione a manteiga derretida e bata novamente até virar uma massinha.
-
Transfira para uma forma de 20 cm com fundo removível. Espalhe apertando bem a massa, para ela ficar compacta, e leve para a geladeira.
-
Em outro recipiente, derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), depois acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para formar a ganache.
-
Despeje a ganache por cima da massa na forma, espalhando bem, e leve para a geladeira novamente.
-
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, uma caixa de creme de leite e comece a bater.
-
Gradualmente, vá adicionando o suco de limão até ficar no sabor que desejar (mais leve ou mais forte).
-
Ainda batendo, acrescente a gelatina (já hidratada conforme as instruções da embalagem) e desligue.
-
Transfira a mousse para a forma, despejando por cima da ganache, e leve novamente para a geladeira para ganhar consistência.
-
Assim que a mousse firmar, desenforme, decore com chocolate e sirva. Bom apetite .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br