Donuts
150min 25 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
-
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o fermento e misture, usando uma colher;
-
Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha;
-
Ligue a batedeira e deixe sovar, usando um gancho, por 10 minutos;
-
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tampe com um pano grosso, e deixe descansar até a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
-
Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada;
-
Abra com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 6 milímetros;
-
Usando dois cortadores, ou copos, de diâmetros diferentes, corte a massa em bolinhas, usando o menor cortador para fazer um buraquinho no centro de cada disco;
-
Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1 hora;
-
Frite em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados, e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite;
-
Acrescente o corante e mexa bem, para ficar uma massa homogênea;
-
Mergulhe as rosquinhas até a metade na mistura de açúcar, formando uma cobertura para o doce;
-
Disponha os donuts em um prato e polvilhe confeitos por cima;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br