Torta de maçã gelada
45min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do creme
Modo de preparo da massa
- Amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados.
-
Quando virar uma farofinha, vá espalhando pela forma, para a base e laterais da torta.
-
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos.
-
Adicione em uma panela com o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo e deixe a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
-
Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo.
-
Adicione a canela e misture bem.
-
Espalhe o recheio sobre a massa reservada anteriormente e reserve.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
-
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
-
Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
-
Despeje o creme sobre o recheio da torta.
-
Polvilhe canela por cima.
-
Deixe na geladeira por cerca de 4 h.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br