Receiteria

Pão de azeitonas

120min 8 fatias

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da esponja

  1. Coloque a farinha de trigo, a água e o fermento em uma vasilha e misture bem.
  2. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 80 minutos.

Modo de preparo da massa e do recheio

  1. Retire o pano de cima da vasilha da esponja e adicione dentro dela os ingredientes da massa.
  2. Sove essa mistura com as mãos por cerca de 10 minutos.
  3. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 80 minutos.
  4. Em uma superfície limpa, abra a massa com as pontas dos dedos, retirando as bolhas de ar, até formar um disco.
  5. Coloque as azeitonas do recheio no centro desse disco.
  6. Dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente e sove com leveza, apenas para distribuir o recheio.
  7. Coloque a massa dentro de uma assadeira enfarinhada e cubra com pano úmido.
  8. Deixe descansar por 40 minutos ou até crescer bem.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, com uma forma cheia de água na parte inferior do forno.
  10. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br