Pão de azeitonas
120min 8 fatias
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da esponja
- Coloque a farinha de trigo, a água e o fermento em uma vasilha e misture bem.
-
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 80 minutos.
Modo de preparo da massa e do recheio
- Retire o pano de cima da vasilha da esponja e adicione dentro dela os ingredientes da massa.
-
Sove essa mistura com as mãos por cerca de 10 minutos.
-
Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 80 minutos.
-
Em uma superfície limpa, abra a massa com as pontas dos dedos, retirando as bolhas de ar, até formar um disco.
-
Coloque as azeitonas do recheio no centro desse disco.
-
Dobre a massa ao meio e depois ao meio novamente e sove com leveza, apenas para distribuir o recheio.
-
Coloque a massa dentro de uma assadeira enfarinhada e cubra com pano úmido.
-
Deixe descansar por 40 minutos ou até crescer bem.
-
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, com uma forma cheia de água na parte inferior do forno.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br