Receiteria

Risoto de aspargos com queijo brie e alho-poró

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe os aspargos por 1 minuto.
  2. Escorra a água e em seguida coloque os aspargos em água gelada para interromper o cozimento.
  3. Fatie os aspargos em pedaços finos, separe as cabeças e reserve.
  4. Em uma panela grande, refogue rapidamente metade do alho-poró com 1 colher de sopa de manteiga.
  5. Retire do fogo e bata o alho-poró no liquidificador com a água morna, sal e pimenta-do-reino. Reserve o caldo.
  6. Na panela, derreta o restante da manteiga com um fio de azeite e refogue o restante do alho-poró.
  7. Adicione o arroz arbóreo e frite rapidamente.
  8. Inclua o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
  9. Aos poucos, adicione o caldo de alho-poró na panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  10. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione as fatias de aspargos, exceto as cabeças.
  11. Inclua o queijo brie e misture até incorporar.
  12. Finalize o cozimento, acerte os temperos e desligue o fogo.
  13. Sirva em pratos fundos e decore com as cabeças dos aspargos. Bom apetite.

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