Risoto de aspargos com queijo brie e alho-poró
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os aspargos por 1 minuto.
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Escorra a água e em seguida coloque os aspargos em água gelada para interromper o cozimento.
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Fatie os aspargos em pedaços finos, separe as cabeças e reserve.
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Em uma panela grande, refogue rapidamente metade do alho-poró com 1 colher de sopa de manteiga.
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Retire do fogo e bata o alho-poró no liquidificador com a água morna, sal e pimenta-do-reino. Reserve o caldo.
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Na panela, derreta o restante da manteiga com um fio de azeite e refogue o restante do alho-poró.
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Adicione o arroz arbóreo e frite rapidamente.
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Inclua o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
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Aos poucos, adicione o caldo de alho-poró na panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
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Quando o arroz estiver quase al dente, adicione as fatias de aspargos, exceto as cabeças.
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Inclua o queijo brie e misture até incorporar.
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Finalize o cozimento, acerte os temperos e desligue o fogo.
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Sirva em pratos fundos e decore com as cabeças dos aspargos. Bom apetite.
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