Salgado assado de presunto e queijo
80min 15 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
-
Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
-
Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
-
Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
-
Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
-
Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
-
Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
-
Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
-
Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
-
Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br