Risoto de tomate com pimentão
50min 4 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Modo de preparo do caldo
- Em uma panela, coloque os tomates pelados, o molho de tomate, a água, a folha de louro, o alho e o tomilho e misture bem.
-
Aperte os tomates e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
-
Retire o tomilho e reserve.
Modo de preparo do risoto
- Em uma boca de fogão acesa, passe o pimentão inteiro no fogo para tostar.
-
Em seguida, retire a casca, pique o pimentão e reserve.
-
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
-
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
-
Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
-
Inclua a vodka e cozinhe até secar.
-
Vá adicionando o caldo de tomate aos poucos, mexendo regularmente.
-
Adicione os pimentões após cozinhar por cerca de 10 minutos.
-
Cozinhe mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
-
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo e mexa para emulsionar.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br