Brioche Nanterre
75min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
- Primeiro, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e reserve-os.
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Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa apenas para misturar.
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Adicione o leite, os ovos, o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até virar uma massa.
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Acrescente o sal e mexa apenas para incorporar.
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Comece a bater em velocidade média e adicione os cubos de manteiga aos poucos.
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Bata por vários minutos, até que a manteiga incorpore totalmente na massa.
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Sove a massa com a batedeira até obter uma massa lisinha e homogênea.
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Forme uma bola com a massa e cubra com um pano.
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Reserve em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
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Então, retire o ar da massa e guarde na geladeira por 12 horas.
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Retire a massa da geladeira e faça porções iguais no formato de bolas.
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Coloque as bolas uma ao lado da outra dentro de uma forma de pão inglês untada com desmoldante.
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Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescerem.
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Pincele um ovo batido por cima da massa.
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Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem douradinho.
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Sirva.
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