Ratatouille de forno simples
110min 9 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes do ratatouille
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
-
Regue com mais um pouco de azeite. Reserve;
-
Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos;
-
Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha;
-
Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo;
-
Faça as camadas na vertical de vegetais, intercalando com cada um dos vegetais. Continue o processo até encher o recipiente;
-
Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
-
Passado esse tempo, aumente o forno para 230 ºC, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
-
Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br