Bolo gelado de chocolate simples
90min 15
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a calda e finalização
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
-
Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
-
Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
-
Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
-
Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br