Receiteria

Pudim de pão fácil

57min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire cuidadosamente os ovos para a massa não ficar com um cheiro forte. Esse pudim não é exageradamente doce, entretanto, se preferir, pode retirar o açúcar, pois o leite condensado traz um sabor adocicado médio;
  2. Em uma forma redonda com furo central, adicione a água e o açúcar. Em fogo médio, leve a misture para caramelizar;
  3. Deixe ferver, sem mexer, até formar a calda de caramelo. Cuidado para não queimar. Assim que o caramelo ficar douradinho, desligue o fogo e reserve;
  4. No liquidificador, coloque os pedaços de pão, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Bata até virar um creme homogêneo;
  5. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma com a calda;
  6. Tampe a forma de pudim com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior com água para fazer o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos;
  7. A superfície do pudim precisa estar durinha. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos. Espere amornar para desenformar;
  8. Antes de servir, deixe o pudim descansar na geladeira por 3 horas.

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