Pudim de pão fácil
57min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Peneire cuidadosamente os ovos para a massa não ficar com um cheiro forte. Esse pudim não é exageradamente doce, entretanto, se preferir, pode retirar o açúcar, pois o leite condensado traz um sabor adocicado médio;
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Em uma forma redonda com furo central, adicione a água e o açúcar. Em fogo médio, leve a misture para caramelizar;
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Deixe ferver, sem mexer, até formar a calda de caramelo. Cuidado para não queimar. Assim que o caramelo ficar douradinho, desligue o fogo e reserve;
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No liquidificador, coloque os pedaços de pão, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Bata até virar um creme homogêneo;
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Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma com a calda;
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Tampe a forma de pudim com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior com água para fazer o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos;
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A superfície do pudim precisa estar durinha. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos. Espere amornar para desenformar;
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Antes de servir, deixe o pudim descansar na geladeira por 3 horas.
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