Receiteria

Torta de morango simples

90min 7 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
  3. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
  4. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
  3. Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
  4. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
  5. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
  6. Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
  7. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
  8. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
  9. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
  10. Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
  11. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

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