Torta de morango simples
90min 7 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
-
Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
-
Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
-
Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
-
Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
-
Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
-
Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
-
Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
-
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
-
Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
-
Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
-
Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br