Sobremesa de banana fácil
30min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
-
Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
-
Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
-
Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
-
Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
-
Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
-
Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
-
Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
-
Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
-
Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
-
Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
-
Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
-
Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br