Receiteria

Pavê de pêssego com bolacha maisena

260min 12 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para preparar o pavê. Escorra a calda e corte os pêssegos em cubinhos pequenos. Os pedaços de fruta precisam estar bem enxutos;
  2. Em uma panela média, coloque o leite e o amido de milho. Com um fouet (batedor de arame), misture até dissolver o amido e o líquido ficar sem gruminhos;
  3. Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
  4. Mexa o creme até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar - você passa a colher e consegue abrir um caminho na panela;
  5. Desligue o fogo. Reserve o creme até esfriar. Ele precisa estar em temperatura ambiente para montar o pavê.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com bolachas banhadas no leite. Mergulhe as bolachas no leite rapidamente, uma de cada vez, pois não queremos que elas fiquem muito moles;
  7. Cubra com uma camada fina de creme e adicione os pedaços de pêssego por cima, espalhando bem;
  8. Repita o processo, intercalando camada de bolacha, creme e pedaços de pêssego, até chegar ao topo do recipiente. Termine com uma camada de creme;
  9. Polvilhe o coco ralado e decore com alguns pêssegos. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas. Sirva bem geladinho!

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