Canja de galinha simples
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos um caldo de galinha muito saboroso e fácil de fazer. É possível substituir por caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros e evite os industrializados);
-
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola cortada em cubos médios e o alho-poró fatiado bem fininho até murcharem. Acrescente o alho picadinho e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
-
Corte o frango em cubos médios - tente deixá-los mais ou menos do mesmo tamanho para a canja ficar uniforme. Despeje os cubos na panela, misture bem, tempere com sal a gosto e espere fritar até dourar, cerca de 3 minutos em fogo médio;
-
Junte o tomate picadinho (se quiser, pode tirar a semente e a pele para não ficarem pedacinhos aparecendo na canja) ao frango, misture bem e continue refogando por 2 minutos, ou até o tomate murchar;
-
Desligue o fogo, coloque o refogado em um prato e espere esfriar. Com um garfo, desfie grosseiramente os cubinhos de frango, deixando alguns pedações maiores para dar textura à canja;
-
Volte o frango desfiado para a panela. Acrescente o caldo de galinha (pode ser gelado ou quente) e as batatas picadas em cubinhos médios, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o caldo começar a ferver;
-
Assim que o caldo levantar fervura, despeje o arroz, acerte o sal e abaixe o fogo (se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e folha de louro). Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar bem macio;
-
Experimente, acerte o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde;
-
Está prontinha! Pode colocar um fio de azeite por cima. Sirva em uma caçarola bem bonita. A canja de galinha é um prato perfeito para compartilhar e comer junto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br