Receiteria

Lagarto assado com molho de mostarda

80min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do lagarto assado com molho de mostarda;
  2. Em cima de uma tábua, coloque a peça de lagarto e, com o auxílio de uma faca pequena, faça furos na parte de cima da carne;
  3. Depois, adicione pedaços de alho dentro dos furos da carne;
  4. Em seguida, besunte a peça inteira com manteiga, espalhando por toda parte de cima da carne;
  5. Por fim, faça uma camada de sal grosso por cima da manteiga e transfira a carne para uma assadeira;
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar por completo;
  7. Passado o tempo, retire do forno e descarte o papel-alumínio. E, com o auxílio de um papel-toalha, remova todo o sal grosso de cima da carne e deixa-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
  8. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a mostarda, o molho inglês e o caldo de legumes. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre;
  9. Depois, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e cozinhe por mais um 3 minutos. Se necessário, adicione uma pitada de sal;
  10. Depois, corte a carne, de maneira que mantenha o formato da peça, e despeje o molho de mostarda por cima, espalhando tudo muito bem;
  11. Leve ao forno novamente preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  12. Finalize com folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!

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