Charutinhos de repolho
75min 10 unidades
Ingredientes do charutinho
Ingredientes do molho
Modo de preparo do charutinho
- Encha uma panela com água e aqueça até começar a ferver.
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Mergulhe as folhas de repolho e cozinhe-as por cerca de 5 minutos.
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Escorra e deixe esfriar.
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Enquanto isso, misture em um recipiente a carne moída, o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa mais um pouco.
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Agora que as folhas de repolho estão frias, corte o talo de cada uma delas, para facilitar na hora de enrolar os charutinhos.
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Separe uma folha e disponha uma colher (de sopa) do recheio de carne moída no centro.
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Dobre as laterais do repolho para dentro e enrole até obter um rolinho.
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Faça o mesmo com todas as folhas de repolho, até acabar o recheio, e disponha cada charutinho um do lado do outro em uma panela, com a parte aberta virada para baixo.
Modo de preparo do molho
- Bata a cebola com o tomate, água, colorau, sal e açúcar até obter uma mistura homogênea.
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Em seguida, despeje o molho por cima dos charutinhos dentro da panela.
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Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
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Se necessário, mexa com cuidado para não grudar.
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Caso o molho seque, adicione mais um pouco de água.
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Sirva.
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