Receiteria

Brócolis ao alho e óleo

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu brócolis ao alho e óleo;
  2. Higienize o brócolis e divida os floretes da maneira que desejar, tente deixá-los com tamanhos semelhantes;
  3. Cozinhe no vapor ou em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente;
  4. Em seguida, escorra os floretes e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada e gelos, assim vai parar o cozimento e os brócolis vão ficar no ponto ideal e com a cor bonita;
  5. Com o auxílio de uma faca, fatie os alhos em lâminas finas;
  6. Depois, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho para fritar. Deixe dourar, mexendo por vezes. Reserve;
  7. Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, adicione os brócolis e mexa delicadamente, salteando por cerca de 2 minutos;
  8. Desligue o fogo, tempere com sal e adicione o alho frito por cima;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br