Pão de abóbora sem glúten
70min 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o polvilho doce e a farinha integral de arroz. Misture até tudo incorporar muito bem;
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Depois, adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o açúcar. Mexa para misturar todos os ingredientes;
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Em seguida, acrescente o fermento e o sal. Misture novamente;
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Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o azeite, o vinagre e misture apenas esses ingredientes;
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Por fim, adicione a abóbora e mexa para incorporar todos os ingredientes da tigela;
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Aos poucos, acrescente a água e vá mexendo a massa até obter uma textura homogênea e firme;
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Em uma forma de 24cmx10cmx6cm, untada com azeite, despeje a massa e, com o auxílio de uma espátula umedecida com água, alise a superfície do seu pão;
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Decore com as sementes de abóbora, empurrando-as delicadamente contra a massa, para fixarem bem;
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Deixe o pão crescer até o topo da forma (cerca de 30 a 35 minutos) e depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
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Desenforme o pão, deixe esfriar e está pronto. Bom apetite!
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