Receiteria

Vaca atolada

70min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes da vaca atolada. Escolha um costela de qualidade e peça ao açougueiro para cortar em cubos de 4 a 5 cm. Corte as mandiocas em rodelas com cerca de 2 cm;
  2. Em uma tigela, coloque a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Você pode usar outros temperos para carne vermelha, como pimenta calabresa e páprica defumada;
  3. Salpique a farinha de trigo e mexa bem para envolver todos os pedaços - esse processo ajuda na hora de dourar a carne e no espessamento do molho do prato;
  4. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo. Em pequenas porções, para não soltar muita água, sele todos os lados das costelas até ficarem douradinhas. Reserve em um prato;
  5. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. Despeje um pouquinho de água, misture bem e raspe o fundo para a cebola pegar todo o sabor do refogado da carne;
  6. Adicione os tomates, dentes de alho e o vinagre. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  7. Devolva as costelas seladas à panela e despeje um litro de água, ou até cobrir todos os pedaços de carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e adicione a mandioca. Se estiver com pouco caldo, coloque um pouco mais de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão;
  9. Quando a pressão sair, verifique se a carne e mandioca estão macias, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Salpique folhas de salsinha fresca. Bom apetite!

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