Torta gelada de abacaxi com ameixas
720min 6 porções
Ingredientes do abacaxi
Ingredientes dos cremes de leite condensado e claras
Modo de preparo do abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
-
Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar.
-
Escorra o restante do líquido e reserve.
Modo de preparo dos cremes de leite condensado e claras
- Separe as claras das gemas dos ovos.
-
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente.
-
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.
-
Repita esse processo até acabar com todos os preparos.
-
Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
-
Depois, é só servir como preferir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br