Shimeji na manteiga
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Não lave o shimeji em água corrente, pois ele absorve água e, após refogado, fica esponjoso. Limpe cuidadosamente com um papel-toalha, apenas para retirar algum resquício de impurezas;
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Esquente uma frigideira grande. Coloque um fio de azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola bem picadinha e refogue até murchar, cerca de 1 minuto. Acrescente o alho ralado e continue refogando até dourar;
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Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, acrescente o shimeji e deixe fritar até o refogado começar a grudar no fundo da frigideira e tostar, cerca de 3 minutos. Com cuidado, mexas às vezes para não queimar;
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Despeje o saquê sobre o refogado e misture rapidamente. Deixe cozinhar por 1 minuto para o saquê agregar sabor e o álcool evaporar. Você consegue sentir pelo cheiro quando o álcool evaporar por completo;
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Tempere com pimenta-do-reino, despeje o shoyu e, se precisar, acerte o sal (cuidado, pois o shoyu já é salgado). Misture, desligue o fogo e deixe a panela abafada por alguns minutos;
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Transfira o shimeji na manteiga para um recipiente e salpique a cebolinha por cima. Imagine o cheiro delicioso!
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