Pastel de banana com canela
30min 25 unidades
Ingredientes
modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Comece descascando as bananas e corte elas ao meio, no sentido do comprimento;
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Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm;
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Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (mas cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana);
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Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água;
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Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture;
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Mexa por cerca de 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela;
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Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve;
montagem e finalização
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Reúna todos os ingredientes da finalização;
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Abra o rolo de pastel em uma bancada e corte a massa em pedaços quadrados de 10x10cm;
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Recheie os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana;
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Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo;
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Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos;
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Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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