Receiteria

Sopa de abóbora cremosa

80min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
  2. Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
  3. Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
  4. Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
  5. Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
  6. Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
  7. Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
  8. Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
  9. Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
  10. Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
  11. Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
  12. Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!

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