Receiteria

Batata gratinada com bacon

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie as batatas com meio dedo de espessura.
  2. Coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fiquem al dente (nem muito duras e nem muito moles).
  3. Unte uma forma de vidro (20cmx20cm), distribua as batatas cozidas por ela e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon e a cebola até que fiquem douradinhos.
  5. Adicione o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
  6. Despeje o creme na forma com batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 graus por cerca de 25 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, salpique a muçarela ralada e volte ao forno apenas para gratinar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br