Receiteria

Macarrão 4 queijos fácil

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do macarrão 4 queijos fácil;
  2. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para esquentar. Assim que começar a ferver, adicione sal até o sabor lembrar o salgado da água do mar. Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
  3. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporar - cozinhe bem para que o molho não fique com gosto de farinha, mas não deixe queimar;
  4. Depois, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo com um batedor de arame (fouet), para não formar grumos no molho. Assim que a farinha incorporar com todo o leite, tempere com noz-moscada e continue mexendo até que o molho esteja levemente espesso;
  5. Quando o molho engrossar levemente, coloque a mussarela e mexa até derreter por completo. Em seguida, coloque o provolone e mexa para incorporar. Adicione o parmesão e misture bem até derreter todo. E por fim, coloque o gorgonzola e mexa rapidamente;
  6. Se o molho já estiver cremoso e reduzido, desligue o fogo. Caso ainda esteja muito líquido, cozinhe mais um pouco para reduzir e atingir a consistência ideal. Prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino - lembre-se que os queijos já possuem sal;
  7. Verifique se a massa de macarrão já está cozida. Caso esteja cozida, desligue o fogo e escorra bem - se você quiser uma massa al dente, deixe 1 minuto a menos do que está na embalagem;
  8. Sirva o macarrão com molho de 4 queijos e aproveite esse sabor maravilhoso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br