Arroz de forno com frango fácil
50min 7 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes da montagem
Modo de preparo do frango
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Comece preparando o frango desfiado. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando até dourar;
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Adicione o frango desfiado, misture bem para incorporar o sabor e deixe refogar por mais 3 minutos;
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Tempere com a pimenta, o curry e o sal (não exagere na quantidade, principalmente se o arroz cozido já estiver salgado). Acrescente o molho de tomate e o milho. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
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Refogue por mais 3 minutos, até o molho começar a secar. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela e queimar. Após desligar o fogo, finalize com coentro fresco. Reserve;
Montagem e finalização
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Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o frago refogado, o presunto, a cenoura e o requeijão. Com cuidado, misture bem até obter um arroz bem cremoso;
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Em uma forma média de sua preferência, coloque metade do arroz cremoso, deixando a camada bem uniforme;
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Por cima, faça uma camada com metade do queijo. Adicione o restante do arroz. Finalize com a outra metade de mussarela;
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Salpique orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até derreter e gratinar o queijo;
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Arroz de forno prontinho! Sirva quentinho para aproveitar a cremosidade e o queijo derretido.
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