Trança de pesto e queijo
180min 6 fatias
Ingredientes do pesto
Ingredientes da massa
Modo de preparo do pesto
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até tudo se misturar bem e reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em uma tigela, adicione o leite morno, o azeite, o açúcar, o fermento, o ovo e misture.
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Acrescente a farinha, o sal e misture até virar uma massa homogênea.
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Sove ela em uma bancada por cerca de 10 minutos.
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Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Em uma bancada lisa, abra a massa num tamanho aproximado de 20 X 35cm.
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Recheie com o pesto, espalhando bem e finalize salpicando queijo ralado por cima.
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Enrole ela, deixando num formato de baquete, e feche bem toda a massa.
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Cubra, novamente, e leve para a geladeira por 20 minutos.
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Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, mas deixando uma ponta intacta.
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Trance às duas partes (colocando uma parte da massa em cima da outra) formando uma rosca.
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Cubra mais uma vez e deixe descansar por mais uma hora.
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Leve ao forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos (caso começa a dourar bastante a parte de cima, cubra com papel alumínio).
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Agora é só servir. Bom apetite.
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