Suflê de queijo fácil
60min 5 porções
Lista de ingredientes do bechamel
Lista de ingredientes do suflê
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bechamel;
-
Reúna todos os ingredientes do suflê;
-
Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
-
Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
-
Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
-
Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
-
Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
-
Em uma tigela, batas as claras em neve;
-
Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
-
Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
-
Salpique queijo ralado por cima;
-
Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br