Receiteria

Suflê de queijo fácil

60min 5 porções

Lista de ingredientes do bechamel

Lista de ingredientes do suflê

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do bechamel;
  2. Reúna todos os ingredientes do suflê;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
  4. Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
  5. Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
  6. Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
  7. Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
  8. Em uma tigela, batas as claras em neve;
  9. Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
  10. Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
  11. Salpique queijo ralado por cima;
  12. Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

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