Receiteria

Bolo de chocolate fit

80min 10 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
  2. Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
  3. Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
  4. Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
  2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
  3. Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
  4. Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
  5. Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
  6. Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.

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