Creme de milho rápido e fácil
15min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escorra a água do milho - se quiser, você pode lavar em água corrente para amenizar o gosta de conserva. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Fatie o alho bem fininho. Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
-
Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
-
Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
-
Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até engrossar - continue mexendo para o creme não empelotar;
-
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva o creme de milho quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br