Strogonoff de carne rápido
25min 6 porções
Lista de ingredientes
Modo de preparo
-
Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm x 2 cm. Mantenha a carne em temperatura ambiente até a hora de dourar (ela não pode estar gelada). Pique o champignon em tamanho médio e o tomate em cubinhos. Organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
-
Leve uma panela ao fogo baixo com azeite e manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela murchar e dourar. A dica é picar bem fininho para a cebola quase desmanchar no molho. Se quiser, pode adicionar um dente de alho triturado;
-
Adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta, e espere dourar (cerca de 5 minutos). Se a panela for pequena, doure as tiras aos poucos, pois elas soltam líquido e cozinham no vapor ao invés de dourar. Na metade do tempo, cuidadosamente, vire as tiras de carne para garantir um dourado uniforme;
-
Se você dourou as tiras de carne aos poucos, esse é o momento de retornar tudo à panela. Raspe bem o fundo da panela para aproveitar o sabor do queimadinho da carne. Pode dar uma leve regadinha com azeite. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem;
-
Junte os cogumelos e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite, misture e acerte os temperos se precisar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até engrossar o molho. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
-
Strogonoff prontinho em menos de meia hora! O empratamento fica lindo, combina com almoço, jantar, refeições casuais, especiais e românticas. Finalize com batata palha e surpreenda as visitas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br