Receiteria

Hambúrguer com cebola caramelizada fácil

40min 6 porções

Lista de ingredientes da cebola caramelizada

Lista de ingredientes do hambúrguer

Lista de ingredientes dos adicionais

Modo de preparo da cebola caramelizada

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, refogue as cebolas, e tempere-as com sal e pimenta;
  3. Quando as cebolas murcharem, adicione o vinagre, o açúcar, e mexa até elas ficarem macias e caramelizadas;
  4. Desligue o fogo e reserve-as.

Modo de preparo do hambúrguer e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes do hambúrguer;
  2. Reúna todos os ingredientes dos adicionais;
  3. Coloque a carne, a cebola, o sal, e a pimenta em uma tigela, e misture tudo com as mãos;
  4. Molde os hambúrgueres e reserve-os;
  5. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Se você prefere a carne bem-passada, tampe a frigideira para que ele cozinhe melhor;
  6. Quando eles estiverem bem douradinhos, coloque uma fatia de cheddar por cima de cada um, tampe a frigideira e espere o queijo derreter. Repita o processo com todos os hambúrgueres;
  7. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon;
  8. Corte os pães, passe maionese nas duas partes, coloque o hambúrguer sobre a base, as fatias de bacon, o alface e o tomate. Finalize com as cebolas caramelizada e feche seu lanche;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br