Arroz biro-biro
25min 4 porções
ingredientes
Modo de preparo
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Quebre os ovos em um recipiente separado antes de adicionar à receita para verificar se todos estão bons. É possível substituir o azeite por óleo vegetal. Coloque a água para ferver;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Caso o bacon tenha couro, retire-o e guarde para colocar no feijão ou em um caldo. Pique em cubos pequenos o que sobrou da peça;
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Para o arroz, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e coloque 1 colher de sopa de cebola picada. Em fogo baixo, refogue a cebola até murchar e começar a dourar, cerca de 1 minuto. Adicione o arroz e mexa bem até ele ficar levemente transparente;
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Acrescente a água fervente e tempere com sal. Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos. Mantenha a panela semiaberta para o arroz não virar papa;
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Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Em fogo baixo, frite o bacon até que fique macio e cozido (cerca de 2 minutos). Em fogo alto, ele ficará tostadinho e com uma textura mais dura. Mexa de vez em quando para não queimar;
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Assim que o bacon estiver macio, adicione o alho e frite até começar a dourar, mexendo para não queimar. Acrescente o restante da cebola, misture e deixe dourar, mexendo de vez em quando (cerca de 4 minutos). Reserve em um recipiente;
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Na mesma panela, deixe um pouco da gordura do bacon e utilize para fritar os ovos. Pode fritar todos os ovos juntos;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, comece a mexer os ovos ainda crus na panela. As claras e as gemas vão se misturarem, cozinhando juntas. Assim que os ovos mexidos estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o bacon refogado e misture;
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Verifique se a água do arroz secou e se ele está completamente cozido. Desligue o fogo, deixe o arroz descansar por 10 minutos. Em um refratário, despeje o arroz e os ovos mexidos. Acrescente o cheiro-verde e misture até incorporar os ingredientes;
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Na hora de servir, salpique batata palha a vontade por cima. Agora é só aproveitar!
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