Receiteria

Risoto de bacon com limão

40min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
  2. Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
  3. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
  4. Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
  5. Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
  6. Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
  7. Então, inclua o parmesão e mexa bem.
  8. Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
  9. Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br