Risoto de bacon com limão
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
-
Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
-
Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
-
Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
-
Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
-
Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
-
Então, inclua o parmesão e mexa bem.
-
Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
-
Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br