Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

70min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
  4. Adicione o fermento e misture com cuidado;
  5. Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
  3. Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
  5. Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br