Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante
70min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
-
Adicione o fermento e misture com cuidado;
-
Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
-
Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
-
Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
-
Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br