Receiteria

Arroz-doce tradicional

40min 8 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma bancada, separe todos os ingredientes que você precisa para preparar o arroz-doce tradicional. Se necessário, ajuste a quantidade de açúcar ao seu paladar;
  2. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o arroz e a água. Leve para cozinhar em fogo médio até que o arroz chegar ao ponto al dente - não deixe a água secar por completo;
  3. Abaixe o fogo no último, adicione o leite e mexa vagarosamente até começar a ferver. Atente-se para não derramar o leite;
  4. Com cuidado, acrescente o leite condensado. Mexa sem parar por 2 minutos - o caldo começará a ficar cremoso. Antes de adicionar o adoçar, experimente;
  5. Adoce a seu gosto. Adicione a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar bem cremoso. Esse processo demora cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da consistência desejada;
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, com cuidado para não espirrar, misture bem;
  7. O arroz-doce tradicional está prontinho! Você pode servir quente ou gelado. Experimente polvilhar canela em pó por cima.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br