Arroz-doce tradicional
40min 8 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Em uma bancada, separe todos os ingredientes que você precisa para preparar o arroz-doce tradicional. Se necessário, ajuste a quantidade de açúcar ao seu paladar;
-
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o arroz e a água. Leve para cozinhar em fogo médio até que o arroz chegar ao ponto al dente - não deixe a água secar por completo;
-
Abaixe o fogo no último, adicione o leite e mexa vagarosamente até começar a ferver. Atente-se para não derramar o leite;
-
Com cuidado, acrescente o leite condensado. Mexa sem parar por 2 minutos - o caldo começará a ficar cremoso. Antes de adicionar o adoçar, experimente;
-
Adoce a seu gosto. Adicione a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar bem cremoso. Esse processo demora cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da consistência desejada;
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, com cuidado para não espirrar, misture bem;
-
O arroz-doce tradicional está prontinho! Você pode servir quente ou gelado. Experimente polvilhar canela em pó por cima.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br