Receiteria

Pão doce super macio

145min 10 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o fermento biológico seco em uma tigela grande, adicione o leite morno, misture levemente, tampe com um guardanapo e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo com a espátula até a massa ficar pesada e densa, mas sem gruminhos de farinha;
  5. Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume, média de 30 a 60 minutos;
  6. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro;
  7. Unte duas colheres de sopa com óleo, tire colheradas da massa e transfira para a forma, em formato de bolinhas;
  8. Deixe a massa descansar por mais 20 a 30 minutos;
  9. Passe uma gema de ovo sobre a massa, e asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até dourar;
  10. Espalhe o leite condensado sobre o pão morno, cubra-o com o coco ralado e sirva na sequência.

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