Receiteria

Pão doce fácil

115min 1,5 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para o preparo do pão doce fácil. Além disso, unte com óleo uma forma de vidro redonda de 26 cm de diâmetro. Polvilhe farinha de trigo na forma e bata para retirar o excesso, reserve. Aproveite também e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a massa, coloque a água e o leite em uma caneca e leve ao fogo médio para aquecer até que a mistura fique morna - para verificar, mergulhe o dedo limpo na mistura por alguns segundos, a temperatura deve estar confortável;
  3. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal, o fermento e a mistura de leite com água. Bata até que fique homogêneo;
  4. Peneire a farinha em uma tigela grande. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem, com a ajuda de uma espátula, até virar uma massa lisa;
  5. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e sove até ficar lisa e sem grudar nas mãos - se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha enquanto sova;
  6. Divida a massa em 7 porções iguais. Pegue cada pedaço de massa e modele em formato de uma bolinha. Coloque uma bolinha de massa no centro da forma preparada e organize as demais ao redor, mantendo um pequeno espaço entre elas;
  7. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho e preencham bem a forma;
  8. Pincele os pãezinhos com uma gema misturada com uma colher de sopa de leite;
  9. Retire o pano e leve a massa para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Enquanto o pão doce assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a engrossar. Desligue;
  11. Retire o pão doce do forno e, com uma colher, despeje a calda aos poucos sobre os pães quentes, espalhando por toda a superfície para que a calda penetre melhor. Polvilhe coco ralado por cima;
  12. Aguarde alguns minutos para que os pães absorvam bem a calda e desenforme. Sirva com uma xícara de café, chá ou chocolate quente!

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