Receiteria

Bombom de morango na taça

180min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
  4. Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
  5. Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
  6. Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
  7. Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br