Bombom de morango na taça
180min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
-
Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
-
Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
-
Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
-
Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
-
Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br