Bacalhau de forno especial
60min 3 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Assim que o bacalhau estiver totalmente descongelado, leve para ferver por cinco minutos.
-
Deixe esfriar e, em seguida, retire os espinhos e a pele com cuidado.
-
Transfira para um refratário, regue com azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
-
Esprema os alhos e frite no azeite. Reserve.
-
Em uma panela que possa ir ao forno, coloque bastante azeite e adicione a cebola e a alho-poró.
-
Adicione as batatas pré-cozidas, o alho cortado em lâminas, sal e pimenta.
-
Junte o bacalhau, os tomatinhos, o tomilho e a páprica.
-
Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.
-
Passado esse tempo, acrescente os ovos cortados ao meio, as azeitonas, as alcaparras, tampe e deixe assar por mais dez minutos.
-
Retire do forno e finalize com o alho dourado por cima do bacalhau.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br