Receiteria

Cinnamon rolls

140min 10 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Confira os ingredientes necessários para fazer o cinnamon rolls. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno antes de incorporá-los, se um estiver estragado você não perde a receita. Certifique-se de que a manteiga e os ovos estão em temperatura ambiente;
  2. Em um recipiente, coloque o fermento e adicione o leite morno. Mexa para dissolver;
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha e misture com o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a manteiga e os ovos;
  4. Espalhe o sal sobre a farinha e coloque a mistura do leite com o fermento na cavidade. Com as mãos, vá misturando a farinha e sove até ficar lisa;
  5. Forme uma bola, unte a superfície da massa com manteiga e cubra a tigela com um pano. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  6. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e abra com a ajuda de um rolo, até que fique em formato de um retângulo com cerca de 40 cm x 30 cm;
  7. Polvilhe o açúcar com canela por cima. Depois, passe o rolo para fixar bem. Para o recheio, coloque o açúcar em um recipiente e junte a canela. Misture bem. Com uma espátula, espalhe a manteiga por toda a superfície da massa - isso vai ajudar o recheio a aderir;
  8. Enrole a massa, começando pela lateral superior, até formar um rolo firme e uniforme. Corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura;
  9. Transfira as fatias, com o lado cortado para cima, para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 30 minutos;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  11. Enquanto os rolinhos assam, prepare a cobertura. Em um recipiente misture o leite com o açúcar de confeiteiro. Se desejar uma cobertura mais líquida, adicione leite;
  12. Retire os cinnamon rolls do forno e coloque a cobertura por cima - os rolinhos devem estar quentes para que a cobertura penetre na massa;
  13. Espere os rolinhos esfriarem e a cobertura ficar firme, e sirva. Aproveite com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!


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