Bolo de cenoura americano
50min 10 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da finalização
Modo de Preparo do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, a noz-moscada e reserve.
-
Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter um creme.
-
Em seguida, adicione o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
-
Adicione a mistura de secos e bata, em velocidade baixa, até incorporar completamente.
-
Acrescente a cenoura, misture e despeje em uma forma untada.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por trinta minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata a manteiga por dois minutos na batedeira.
-
Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos.
-
Coloque a batedeira em velocidade média e adicione o cream cheese. Bata por mais 5 minutos.
-
Espalhe a cobertura por cima do bolo pronto.
Modo de preparo da finalização
- Aqueça uma frigideira.
-
Coloque as nozes, a manteiga, o açúcar e mexa por cinco minutos até ficar com cor de caramelo.
-
Transfira as nozes caramelizadas para um recipiente e espere esfriar.
-
Com as nozes caramelizadas frias, pique grosseiramente e decore o bolo.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br