Receiteria

Pão de fubá fofinho e sem sovar

80min 2 pães

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture;
  3. Adicione o ovo e o óleo. Misture novamente;
  4. Em seguida, acrescente metade da farinha, o fubá, o sal e mexa, até formar uma massa consistente;
  5. Aos poucos, adicione a outra parte da farinha, mexendo sempre;
  6. Quando a massa já estiver mais pesada, vá mexendo, com as mãos, até que desgrude com facilidade do fundo da tigela;
  7. Cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora;
  8. Depois, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo;
  9. Enrole as massas em formato de rocambole, a fim de moldar o pão;
  10. Em sequência, passe as duas massas enroladas pelo fubá;
  11. Disponha os pães em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180° graus durante 35 minutos;
  12. Está pronto! Sirva esse pão delicioso com um café bem quentinho ou com o acompanhamento que você mais gostar. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br